Агентство социальной поддержки семьи
и защиты семейных ценностей

Под таким хэштегом АНО «Моя семья» запустила рубрику в социальных сетях во время карантина.

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире проведение многих публичных мероприятий, в том числе и Благотворительного Бала, под угрозой. Организаторы надеются, что Бал состоится в любом случае – и если не 21 мая, то позже.

Ребята разучивают движения танцев самостоятельно дома и в учреждениях, где сейчас находятся, а специалист Алина Пархомчук помогает им дистанционно.

Чтобы поддержать внимание участников, гостей и неравнодушных к проекту людей, каждую неделю публикуются посты с историческими справками о танцах, балах и культуре эпох.

А знаете ли вы?

Первый бал в России состоялся в Москве на свадьбе Лжедмитрия и Марины Мнишек. Возобновил балы Петр I, и с тех пор они стали любимы и почитаемы и в столицах, и в провинциях Российской империи.

Прообразом будущих балов стали петровские ассамблеи. Ассамблеи представляли собой собрания с танцами. Ассамблеи стали проводить в Петербурге и Москве ещё в 1717 году в домах российской знати.

Начиная с петровской эпохи во всех государственных высших и средних учебных заведениях, высших школах, иностранных пансионах ТАНЕЦ стал обязательным предметом. Его изучали в царском лицее и в скромных ремесленных и коммерческих училищах.

В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но умели исполнять их в благородной манере.
Иностранные специалисты - владельцы частных танцевальных классов - невольно перенимали русскую манеру обучения. Танцевальная культура России в XIX веке стояла на большой высоте.

Русская школа классического танца с каждым десятилетием, с каждым новым творческим этапом заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе.
Петербург и Москва постепенно становятся самыми значительными хореографическими центрами Европы.