Агентство социальной поддержки семьи
и защиты семейных ценностей

Третий поток обучения родителей в Ярославле.

29-30 августа в Ярославле состоялся второй поток летней очной сессии Программы повышения компетенций приемных родителей, усыновителей и опекунов Институ Приемной Семьи.

На обучение в Ярославль смогли приехать не только родители из административного центра, но и из муниципальных образований – Ярославского района, г. Рыбинска, Тутаевского района и даже далекого Брейтовского!

С родителями работали наши эксперты, настоящие профессионалы своего дела:

Оксана Валерьевна Болдырева, юрист, председатель правления Ярославской областной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Ваше право»,

Светлана Викторовна Баюмова, эксперт по вопросам государственной поддержки и защиты прав детей, член Ярославского отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной защиты семьи и защиты семейных ценностей»,

Дарья Михайловна Билан, логопед-дефектолог, практик АНО "Центр социальных проектов " Участие", и психолог, руководитель службы сопровождения опекунов (попечителей) несовершеннолетних лиц Центра "Содействие" г. Ростов,

Надежда Григорьевна Демичева. Надежда Григорьевна актуализировала для родителей информацию о травмах привязанности и их проявлениях, способах управления «трудным» поведением, активизации личностных ресурсов приемного родителя и профилактике эмоционального выгорания приемного родителя.

Спасибо АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» и ЯрГУ им. П.Г. Демидова за помощь в организации и проведении сессии.

Сессия в Ярославле стала завершающей во втором этапе обучения. Впереди подготовка и проведение Итоговой научно-практической конференции.

Проект Институт Приемной Семьи реализуется на средства гранта Президента РФ, выделенного Фондом президентских грантов и направленного на развитие гражданского общества.